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IL POSTINO

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miércoles, 12 de octubre de 2016

PRIMAVERA EN LA COCINA DE NORMANDÍA (Poivre)

      Pimienta
Un restaurante muy famoso en Normandía se llama “Le Poivre Rouge”, o sea “La Pimienta Roja”.

En Francia se utiliza una mezcla de granos de pimienta, blancos y negros, que al molerse producen la llamada “mignonette”, picante pero aromática, usada mucho en la cocina francesa.


La pimienta roja es el grano entero de la Pimienta Piper Nigrum, llegado a plena madurez. Es un sabor picante, entero e intenso. Es más sofisticada que la pimienta negra. Revela su picante al final de la boca. El grano entero tiene un perfume casi caramelizado.


"Yellow Submarine" para cerrar este recorrido por la gastronomía de Normandía.

Prosigo ahora que me permita el trabajo la lectura del tercer y último tomo de "Der Mann orne Eigenschaften" y la novela hace poco adquirida "The Noise of Time".

Salut !

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